您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

机电工程学院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会直播

来源: 发布时间:2018-12-18 18:49 浏览次数: 【字体:

     新闻网消息(文、图/机电工程学院  田文靖)12月18日上午十点,机电工程学院党总支组织30余名教师党员及入党积极分子在T3-B306会议室集中观看了中央庆祝改革开放40周年大会现场直播。

 庆祝改革开放40周年大会上,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

 随后,习近平总书记发表重要讲话,指出中国人民在这40年来,在中国共产党的领导下,凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。在改革中遇到过困难,遇到过挑战,但经过不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。习近平总书记强调,改革开放是坚持中国特色社会主义的必由之路、是关键的一招,在改革路上,我们必须继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

 老师同学们在观看现场直播后,纷纷表示为祖国改革开放四十年取得的巨大成就感到骄傲和自豪,接下来要认真领会习近平总书记讲话精神,内化于心,外化于行,立足岗位,勤勉工作,甘愿奉献,在实现中华民族伟大复兴的历史使命中贡献自己的力量。

201812181850416002.jpg

机电工程学院党员教师及入党积极分子通过网络直播认真观看大会


相关信息