您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

柳职院--诚垚酒业“订单班”葡萄酒系列培训课程顺利结束

来源: 发布时间:2018-12-18 17:49 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/贸易与旅游管理学院   戴欣恬)近日,贸易与旅游管理学院与柳州诚垚酒业合作开展的“订单班”葡萄酒系列培训课程圆满结束,参加培训的15名2016级酒店管理专业的学生将作为该企业的储备人才,在酒业企业的文化推广领域崭露头角。

      为使订单班培训圆满进行,前期学院领导与企业进行了多次沟通洽谈,企业进校面向学生开展了宣讲、面试以及为学生免费提供酒会活动体验。酒店管理专业教学团队教师也与企业讲师就教学设计、授课安排进行了多次沟通,最终确定了企业急需的《酒会活动策划与现场管理》《葡萄酒营销与实战》《侍酒师基础》3门课程。通过实战性强且内容充实的课程,让学生们进一步了解葡萄酒文化、侍酒师的服务与工作性质以及如何开展葡萄酒销售及酒会活动策划、组织等。在实操培训环节,学生在企业导师的指导下真实地体验了品酒、参与了酒会的策划与现场管理等活动,这些设计在学生中反响强烈,大家以感性的姿态领略了葡萄酒的世界,也打开了另外一扇就业的窗口。

      “欧洲侍酒师”项目自2017年在我校落地以来,已在侍酒师师资培训、学生考证等方面开展了一系列的工作。此次与柳州诚垚酒业“订单班”的合作,将进一步拓宽学生在侍酒师领域的就业通道,推进课程标准与国际证书标准的对接。

201812181750562970.jpg

  企业负责人与订单班学生座谈

201812181751198252.jpg

 企业为酒店专业学生开展的专场酒会

201812181751486108.jpg

企业讲师指导学生练习气泡酒开瓶

相关信息