您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我校组织干部师生集中观看庆祝改革开放40周年大会直播

来源: 发布时间:2018-12-18 22:35 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/党委宣传部   赵佃学   图/大通社  劳思  黄魁强  王友先)2018年12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校组织师生在社湾校区行政办公楼100报告厅集中观看了庆祝大会的视频直播,校党委书记朱伟才,各党总支部、直属党支部书记,各二级学院教工党支部书记、学生党支部书记、教师和学生代表共170余人观看。

       习近平在大会上发表重要讲话,他强调,40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来,我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。40年的实践充分证明,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献。40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

观看直播节目后,师生们反响热烈。2017级计算机信息管理3班学生陆燕婷感言:“观看庆祝改革开放40周年大会直播,就像上了一堂生动全面的思想政治课、历史课、形势与政策课,受益匪浅,我深深感受到祖国改革开放取得的历史性成就是多么的来之不易。我为祖国加油喝彩!”2017级广告设计与制作班学生刘玲感言:“中国改革开放40年创造了一个个历史奇迹,作为一名中国人,我感到无比自豪、无比骄傲。成长在生活富足、学习条件优越的新时代,作为一名高职学生,我要努力学好技能,练好本领,为社会发展进步贡献力量。”

      我校派驻三江侗族自治县独峒镇岜团村贫困村党组第一书记陈月明在村里组织村民观看了庆祝改革开放40周年大会的直播节目。陈月明谈道:“改革开放之初,岜团村有近半数的村民吃不饱、穿不暖,大多是半文盲。经过改革开放40年的大发展,特别是近五年的精准扶贫工作,岜团村实现了村屯通水泥路,家家户户都有住房、医疗、义务教育保障,目前百分之八十以上村民通过种植茶叶和外出务工达到了小康生活水平,广大贫困村群众享受到了改革开放40年带来的红利,我们要坚定不移地跟党走,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”

朱伟才在观看庆祝大会活动后作总结发言时指出,在党中央的坚强领导下,我国改革开放40年是伟大的革命,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义。习近平总书记科学、全面、实事求是地总结了我国改革开放40年取得的巨大成就,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,从九大方面指出了继续深入推动改革开放的行动指南。全体党员干部师生要深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,创新学习方式,提高学习实效,将讲话精神转化为行动力,贯彻落实到学校发展建设的各项事业中去。

 

201812181410443482.jpg

我校组织干部师生观看庆祝改革开放40周年大会直播

201812181412319683.jpg

直播现场奏国歌,我校师生全体起立行注目礼 

201812181411355060.jpg 

学校党委书记朱伟才到场观看直播大会并作总结发言


相关信息